Dada la versatilidad de este blog , esta vez les vamos a prevenir a usted querida amiga / amigo que no debes poner dentro del microondas sean sustancias u objetos .
1. Utensilios de cocina
La regla de oro del microondas: cualquier metal debe mantenerse fuera del aparato. Mientras que los metales gruesos soportan las ondas electromagnéticas, los finos, como las puntas de un tenedor, se calientan rápidamente, lo que puede desencadenar un incendio.
2. Huevos
Un huevo crudo dentro del microondas es tan poderoso como una bomba Molotov. ¿Por qué? Al calentarse, el núcleo ejerce presión sobre el espacio que separa la clara y la yema de la cáscara y produce una explosión.
3. Papel de aluminio
A menos que estés tratando de reproducir un experimento científico o estés listo para comprar un nuevo electrodoméstico, no ponga aluminio en tu microondas. Si necesita cubrir el recipiente para evitar las salpicaduras, utilice papel absorbente.
4. Chiles(frutas que en nuestro país no tenemos plantación tampoco se importa este fruto de origen méxicano)
Usar el microondas para deshidratar chiles es tan mala idea como despedir un gas pimienta en un ambiente cerrado. Al calentarse, liberan capsaicina, una sustancia volátil que impregna el ambiente irritando tus ojos y tu garganta.
5. Vajilla de la abuela
Qué pensaría tu abuela si se enterase que su vajilla pintada a mano ahora saca chispas mientras da vueltas en tu microondas. Muchos patrones de dibujo contienen metal, un material no apto para este artefacto.
6. Uvas
Salvo que busques una experiencia iniciática en la piromanía, nunca, jamás intentes disecar uvas en el microondas: no sólo pueden explotar sino también prenderse fuego.
7. Papas y boniatos
Es cierto que podés cocinar estas verduras en el microondas, siempre y cuando antes les hagas unas perforaciones en las cáscaras. Sin estos agujeros, los vegetales tienden a explotar.
8. Agua
¿Querés ahorrar tiempo hirviendo el agua en el microondas? Pensalo dos veces. En sitios especializados advierten que el líquido puede calentarse por encima de la temperatura de ebullición y, al introducir cualquier objeto, como una cuchara o un saquito de té, puede salpicar y quemar tus manos.
9. Zanahorias
Esta hortaliza de apariencia inocentona contiene pequeñas dosis de hierro, magnesio y selenio. Si las pone a calentar crudas, estos minerales pueden actuar como piezas de metal y, después de unos segundos, desatar un arcoiris de chispas.
10. Alcohol
El alcohol es una sustancia inflamable. ya todos lo sabemos
Agrego algo si no tienes grill (horno ) en el microo no intentes recalentar tortas , pizzas, empanadas ect porque se quedan blandas se destruyen y terminan deshaciéndose ... Tampoco pollo , carnes si no tenes un conocimiento de una receta que le permita hacerlo de buena manera . ALGUNAS DE ESTAS COSAS LAS COMPROBÉ HACE MUCHOS AÑOS POR EXPERIENCIAS PROPIAS ...
CORDIALES SALUDOS !!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario